Skip to content

TEROPONG

Kapal PHINISI yang aku nakhodai ini, mulai berlayar sekitar bulan Oktober 2007, walupun belum mendapat nilai untuk dianggap layak berlayar namun aku memberanikan diri memegang kemudi kapal. Langkah pertama yang aku lakukan adalah membaca tutorial . Jika perbekalan di kapal habis, aku mengunjungi pulau terdekat untuk mengambil air minum yang jernih di sungai, membeli stok bahan makanan di sajian defidi dan melepaskan penat di padepokan Budi Raharjo .

Agar tidak jenuh menunggu hingga semua penumpang kapal menaiki dek, aku berkunjung ke rumah penyair, mendengarkan musik pribumi sambil membayangkan terbang bersama Sayap Ade .

Pada sebuah perjalanan antobilang , “kuletakkan kata disini. Ada juga santri buntet seorang manusia biasa, bagaikan bintang menyinari dunia sedang berjalan menuju ketenaran sambil menatap matahari cinta.

Dalam sebuah Majelis Aula Hikmah, saya mengurai kembali rute lembaran perjalanan lalu curhat bebas dan bersama kakanda berbagi tentang blog berita, berita heboh, dan berita untuk semua .

Sekian dulu infokito dan cerita tentang blogku, mungkin aku harus banyak berguru, ben ora bego .

DG. LIMPO
Jabatan : Nakhoda
Saat ini membuang sauh di Pekanbaru, Riau

92 Komentar leave one →
  1. 17 Oktober, 2007 7:35 am

    Salam kenal, daeng.

    Kok daeng ada di Pekanbaru?

  2. 17 Oktober, 2007 12:31 pm

    @arenasimulasi
    JAWABANNYA DISINI

  3. mataharicinta permalink
    26 Oktober, 2007 4:18 pm

    salam kenal om
    wah, kita tetanggaan donk:)
    neng di padang, om di pekanbaru

  4. 27 Oktober, 2007 9:25 am

    @mataharicinta
    salam kenal juga neng

  5. dimensi2x2 permalink
    1 November, 2007 12:38 pm

    Daengku..

    Mungkinkah kau “PASSOMPE” itu..
    dimana memijak bumi disitulah menjunjung langit…
    Taqdirmulah daengku..
    Sebab jagad selalu menagih..
    dimanakah jiwa para “Passompe” dan para “Pelaut” dari tanah bugis/makassar..pijakkanlah kakimu di bumi ini…sebab pijakanmu akan mengubah bumi ini…

    sudah taqdirmu daengku..
    sebab mungkin itulah kemuliaanmu..
    mengubah dunia adalah misimu..

    namun daengku..
    negeri kelahiranmupun menantimu..
    menunggu dalam pelukan hangat hembusan angin beraroma laut..
    menunggu lembayung Phinisimu..bersiluet hitam di ujung cakrawala…
    Membawamu kembali dengan seluruh kecintaanmu…
    Kecitaanmu pastilah disambut pula dengan hangat
    sebab kecintaanmu adalah kecintaannya..

    Daengku…salam kenal..dari negerimu.

    makassar, pulau lae-lae

    kurniawan
    (paddaengengku belum ada…masih menunggu..hehehe)

    —————————————————–
    @dimensi 2×2
    Eh…minta ki paddaenganta nanti diambil orang….?

    .

  6. 1 November, 2007 3:38 pm

    @dimensi 2×2
    Jawabnya DISINI

  7. 5 November, 2007 10:37 pm

    Burung balam terbang berdua
    Terbangnya rendah dekat loteng
    Maksud hati bertegur sapa
    Salam kenal aja buat daeng

  8. 6 November, 2007 11:09 am

    @paklonglah
    makan nasi lauknya ikan patin
    sambil duduk diatas pelepah
    maksud hati bertanya pada tuan
    siapa duga dikau paklonglah

  9. 10 November, 2007 8:43 pm

    Tabik. Membuat rinduku ke Pekanbaru mendesak.

  10. 11 November, 2007 6:55 am

    @Pandapotan MT Siallagan
    Apa kabar bang, terima kasih telah sudi menyempatkan diri mampir di gubug saya. Saya memang belum pernah bertemu abang tetapi saya sering menjumpai puisi-puisi dan cerpen-cerpen abang di Riau Pos atau media lain di Riau. Horas.

  11. muksin permalink
    13 November, 2007 2:35 pm

    aga kareba daeng?

  12. 13 November, 2007 4:53 pm

    @ muksin
    baji-baji ji, apa tong kareba antu pak muksin ?

  13. dimensi2x2 permalink
    16 November, 2007 9:08 am

    ketika langkahmu kau jejakkan di bumi kampung halamanmu
    mengapakah tiada sudi kau singgah walau sebentaran
    menengok saudara jauh …
    ketika berputar-berputar bak Kupu-kupu bantimurung..
    sudilah kiranya hinggap walau sekejapan…
    di tangkai dari batang bumi kelahiranmu..

    saya undangki ke blogku [persembahan untuk anakku..]

    http://dimensi2x2.wordpress.com
    _______________________________________________
    @dimensi 2×2
    sudah datangma bos, sudah kubuatkanki juga puisi

  14. imey permalink
    24 November, 2007 3:56 pm

    Mas kalau sakit berobat ya..ke http://www.klinikqolbunsalim.wordpress.com

  15. 25 November, 2007 8:38 am

    @imey
    saya sudah kealamat anda untuk berobat tetapi kok tabibnya nggak ada. masih belajar yaa…? he..he..he.. salam kenal

  16. 30 November, 2007 11:56 am

    Daeng yang berpeci dan tertunduk khsuu di sajadah tah? hmmm seorang Daeng seorang religi.. salam kenal saya baru masuk nih..🙂
    postingannya mesti aku baca… tapi nanti jumatan dulu yaa…🙂
    _____________________________________________________
    @Mas Kurt
    Wah…jadi Khatib ya?

  17. 1 Desember, 2007 4:43 pm

    LOWONGAN KERJA GAJI TINGGI

    Informasi Pendaftaran CPNS POLRI dan Penerimaan BINTARA POLRI TA 2008.

    http://poldasulsel.wordpress.com

    Silahkan buka untuk info selengkapnya

    Terima kasih.
    ————————————-
    @infokerja
    Terima kasih infonya, yang mau jadi POLISI silahkan mendaftar

  18. 4 Desember, 2007 10:25 am

    salam kenal daeng. Horas.
    ————————-
    @tobadreams
    HORAS JUGA LAE

  19. 12 Desember, 2007 1:58 pm

    Salam kenal Daeng, mudah-mudahan sehat selalu. Sekali-kali ajakin saya naik Phinisi ya. Terima kasih sudah berkunjung. Salam dari saya
    ———————————-
    @Ram-Ram Muhammad
    Sori Mas Ram, kapalnya udah berangkat entar kita angkut deh kalau mampir ke pulau Mas Ram…Bravo

  20. Sayap KU permalink
    17 Desember, 2007 9:33 am

    Koq Ade baru lihat tulisan ini yah … terima kasih sudah membawa Ade terbang ya mas …

    -Ade-
    ________________________________________________________________________
    @Ade
    Lha yang membawa saya terbang Ade…gitu loh…, gimana udah baikan?

  21. 17 Desember, 2007 2:43 pm

    Alhamdulillah, terima kasih atas kunjungannya ke Blog saya Pak Daeng Limpo.

    Wassalam
    ————————————————————————-
    @Fakhrurroy
    Alhamdulillah Mas Ozy sudi menengok ke kapal kita nih….

  22. 22 Desember, 2007 4:03 pm

    Konsep atau istilahi-istilah dalam blog ini menarik sekali. Sangat bahari!
    ——————————————————————-
    @DM
    sayangnya penulis di blog ini tidak bernama BAHARI

  23. greenerz permalink
    23 Desember, 2007 9:47 am

    wek wek wek..lucu juga ama tema nakhoda-nya…. really great…
    ————————————————————
    @greenerz
    wah guwe kira bebek kwek..kwek..kwek…salam kenal bung

  24. 26 Desember, 2007 3:58 am

    heheheheeheh….
    dari awal gw buka blog ini rada unik + luchu-luchu geli, tapi bagus beda’ dari yang laen, aq mampir ke blog ini karena melihat nama yg punya blog daeng limpo.

    ogi ga’je? heheheheh jokka jokka ki ko blogkku silong.. 🙂

  25. 26 Desember, 2007 6:13 pm

    @alearch
    pada mui ki silong, tau ugi

  26. 27 Desember, 2007 9:13 am

    hehehehehhehe…

    makasih banyak di’ purakki leppang ki ko darmagaku.

    marennu ka kasi engka si bawakku to ogi macca makebbu blog..🙂
    —————————————————————
    @alearch
    padamui bos

  27. 27 Desember, 2007 12:52 pm

    Saya cari2 di mana nahkoda kapal phinisi ini, ternyata ada di sini. Salam kendal yak, Pak Daeng.
    _______________________________________________________________________________
    @Syawali tuhusetya
    Salam kenal juga, Pak Guru..namamu akan selalu hidup dalam sanubariku….

  28. 28 Desember, 2007 2:44 am

    Salam daeng
    __________
    @aRuL
    Salam juga’ka silong

  29. 28 Desember, 2007 1:36 pm

    pa daeng tukeran link nya dunk
    ——————————
    @ivanzzz
    udah saya tambahkan, wah ada gambar pembantaian di blognya….ya…ha..ha.. 100x

  30. 28 Desember, 2007 11:37 pm

    daeng saya link blog ta nah..🙂

  31. 28 Desember, 2007 11:41 pm

    btw sodara apaki sama Syahrul Yasin Limpo?😀
    ———————————————
    kalau dilihat silsilahnya sebenarnya saya dengan Syahrul Yasin Limpo masih ada hubungan, kebetulan neneknya sama nenek saya sama-sama nenek-nenek….he…he..2040x

  32. 29 Desember, 2007 3:50 pm

    Salam kenal nih,
    usul, harusnya ditambah …’pada sebuah perjalanan (xxxx.wordpress) aku dipandu sebuah bintang (rachmawan.wordpress.com) yang menyindari dunia

    heheh
    —————————————–
    @rachmawan
    Udah saya penuhi REQUEST anda diatas.

  33. 3 Januari, 2008 1:22 am

    Salam Kenal……

  34. 3 Januari, 2008 12:16 pm

    cantik sekali tulisan Daeng.
    benar-benar pelaut ulung.
    salam kenal…

  35. 4 Januari, 2008 2:50 am

    Aww. Salam kenal, saya tau blog ini dari suami, dan setelah saya berkunjung unik sekali blog daeng, dan terima kasih telah bersedia menjadikan blog saya masuk dalam daftar yg unik ini. wass.

  36. 4 Januari, 2008 11:34 am

    @defidi
    Terima kasih kepada suami mbak yang telah memperkenalkan blog ini. Menurut saya Defidi lebih menarik karena segala makanan ada disana. Salam buat keluarga.

  37. 4 Januari, 2008 10:05 pm

    Wah .. tak kusangka,
    Dirimu ternyata seorang nahkoda,
    Yang berlayar mengarungi samudera,
    Bolehkah beta menumpang serta,
    Menjelajahi bumi tercinta??

  38. 11 Januari, 2008 6:33 pm

    nahkoda tuh makanan apaain sih…?

  39. 12 Januari, 2008 4:22 am

    @alfaroby
    Nahkoda adalah sejenis “Getuk” kalo di jogya, kalau nakhoda hampir sama dengan supir kalau bawa mobil atau pilot kalau bawa pesawat…he…he…

  40. sungai permalink
    16 Januari, 2008 10:35 pm

    kali ini aku keberatan sama awak tuh. aku masih tak pantas digemari. awak masih sama-sama belajar. tapi trimakasih, masih selalu membei sempat membaca tulisan-tulisanku

  41. 16 Januari, 2008 10:46 pm

    @Muhammad Zulfikar
    Salam kenal juga sobat
    @httsan
    semua pujian kembali kepada anda,Thanks
    @erander
    boleh-boleh… masih banyak tempat kosong.Salam
    @Bang Panda
    sayakan RSS blog abang tuh.., jadi tahu kalau ada puisi atau cerpen yang baru diposting. Horas Bah…

  42. 17 Januari, 2008 8:52 pm

    Salam kenal

  43. 23 Januari, 2008 11:21 am

    salam alaikum
    wah ada daeng juga nih…
    salam kenal daeng

  44. 25 Januari, 2008 1:54 pm

    fotonya kok mirip Jesus. salam kenal daeng

  45. 25 Januari, 2008 2:25 pm

    @atapsenja
    slam kenal juga mbak…
    @daeng rusle’
    Waalaikum salam, sama-samaki daeng rusle
    @kw
    bukan, itu foto osama bin laden masak lupa..wakakakakakakakk

  46. 26 Januari, 2008 12:08 pm

    hai, daeng….makasih dah mampir di blog aku. Pake gelar daeng ada darah makassar yach?

    *ewako….
    😀 puisinya bagus..

  47. 26 Januari, 2008 12:17 pm

    @Ina
    pammoporangka kodong Ina, nakke tau battu ri mangkasara tojengnga anne…..masih tidak percaya ki….kah?

  48. 26 Januari, 2008 7:12 pm

    terima kasih sudah komen di blog saya pak!

    senang mendapat komen dari penyair handal

    ikut berlayar disini,, dan saya link di blog saya dengan nama Daeng LImpo

    salam

  49. 26 Januari, 2008 7:25 pm

    tak kirain sampeyan lulusan perkapalan…😀

  50. 27 Januari, 2008 1:37 am

    @ichal
    Senang melihat komen anda disini, terima kasih atas linknya dan blog anda sudah saya link disini. Segala pujian hanya kembali ke pemujiNya. Puisi-puisi anda lebih berbobot, saya sudah mampir melihatnya.
    @Mrs. Fortynine
    Betul saya lulusan perkapalan dari Fakultas Perkapalan Jurusan Kapal Selam Program Studi Baling-Baling Kapal Selam spesialisasinya khusus mur dan baut baling-baling kapal selam, dari IPB (IInstitut Perkapalan Bogor)

  51. 28 Januari, 2008 11:46 am

    Tabe’ daeng, tulisan ta’ menggugah di’… mariki’…

  52. 28 Januari, 2008 12:27 pm

    @MA
    sama-sama…sudahmi ku blogroll dan kulihat blog ta’…..menarik sekali, kalo boleh tahu dipantai mana foto yang ada di custom headnya ?. Kalau lihat pantai, laut “ingin” rasanya pulang.

  53. 28 Januari, 2008 3:04 pm

    salam kenal dariku
    khan kujadikan teman
    tuk menuju pantai seberang

  54. 28 Januari, 2008 4:11 pm

    @tomy
    salam kenal juga
    kuterima pertemanan ini
    semoga kita berdua selamat menuju pantai seberang

  55. 28 Januari, 2008 5:25 pm

    ah setelah sekian kali dan sekian waktu serta sekian keringat keluar untuk meload blogmu, diriku akhirnya sampai juga disini tuk membaca tulisanmu tentang dirimu yang menjadi seorang nahkoda, akhirnya jua kutahu bahwa memang dirimu bernama Daeng Limpo🙂 , kukira hanya panggilanmulah yang sedemikian …

    Salam persahabatan Daeng, dari kota tetanggamu di sebuah pulau terbesar didunia, borneo yang terlupakan …

  56. 31 Januari, 2008 2:45 pm

    Salam kenal Daeng. Ikut mampir sejenak di sini.

  57. 31 Januari, 2008 2:59 pm

    @bisaku
    saya terima uluran tangan persahabatan anda.
    @indra KH
    trima kasih pak….atas waktu yang diberikan

  58. 16 Februari, 2008 12:03 pm

    Salam kenal Bang…🙂
    Ane ngisi absen di sini. Semoga abang sehat senantiasa…

    ::Ah….ente bener benar kawan sejati didunia maya…salam aja sama bunga semoga sukses buat anda berdua

  59. 27 Februari, 2008 11:52 pm

    Numpang boleh Pak, sampai manokwari saja🙂

    salam kenal😀

    ::Boleh Mas, Maturnuwun….sanget atas kemunculannya di kapal tuwa ini.
    Cuman kapal ini gak sampai Manokwari cuma sampai di Kupang..selanjutnya nanti kami kasih Mas Joyo Pelampung buat melanjutkan perjalanan…wakakakakk…guyon aza Mas.

  60. bibomedia permalink
    29 Februari, 2008 3:56 pm

    🙂

    :::)

  61. 29 Februari, 2008 6:28 pm

    Assalamu’alaikum
    salam kenal walaupun udah lama liat komen2nya di blog lain
    Wassalamu’alaikum

    ::Waalaikum Salam warahmatullahi Wabarakatuh, terima Kasih Pak….atas Silaturrahminya

  62. R i e n y permalink
    4 Maret, 2008 10:48 am

    Permisi ya pak…
    Jalan2 naek kapalnya sambil numpang baca…
    Salam kenal…😉


    ::) terima kasih mau menjadi penumpang sejenak, salam kenal

  63. 5 Maret, 2008 4:37 pm

    Salamlekum pak Limpo..

    Salam kenal
    Lihat komennya di Fatihsyuhud, kok ada quote : “anga’ hooo…’

    apa pak Daeng ini akrab dg Madurese juga ?

    Wassalam


    Waalaikum Salam Warahmatullahi Wabarakatuh Tuan Tontowi,

    ::Yah…saya pernah tugas di Probolinggo , salam kenal. Maksud komen saya adalah postingan Mas Fatih itu sedang hangat-hangatnya di bahas di Blog. Bukan ‘anga’ hooo dalam artian lain ya….

  64. 7 Maret, 2008 11:58 am

    Mas Limpo….saya link ya blognya….
    Terima kasih…salam dari Jogja.
    Listiana Advokat

    ::thanks mbak….blognya juga sudah saya link

  65. 10 Maret, 2008 7:05 am

    Terima kasih Daeng berkenan menghampiri bahtera kami. Salam kenal. Sesama bahtera tidak boleh saling mendahului kan…


    ::emangnya bus….wakakakakak

  66. JAMES permalink
    10 Maret, 2008 12:30 pm

    HALO DAENG LAM KENAL
    BUKANYYA PHINISI UDAH KARAM BOS?

    ::betul kawan, ini phinisi yang baru ….Salam Kenal

  67. 11 Maret, 2008 11:28 am

    yoo Daeng, kabarra gus-bagus be’i.. Be-abbe.. sampiyan lancar keya oca’ madure Daeng..

    Mator Sakalangkong n salam

  68. tanpabendera permalink
    18 Maret, 2008 10:21 am

    Salam Damai…
    Salam Perjuangan …

    BLOG nya bagus, semoga bermanfaat buat kita semua …
    jika berkenan kunjungi BLOG kami di :

    http://tanpabendera.wordpress.com/

    terima kasih atas waktu dan cinta anda …

  69. 22 Maret, 2008 3:00 pm

    Salam Kenal bro!

    Aku dapet link blog ini dari Blog Perjalanan Danalingga. Hehe

    Independen woot~

  70. Zulham permalink
    25 Maret, 2008 10:05 pm

    Aga kareba, daeng?
    kpan2 welenreng-ku qt adu dgn pinisi ta’,hehehe…

    salam kenal & jabat erat selalu…

  71. hmcahyo permalink
    1 April, 2008 9:16 am

    bos blog sampean saya link di blog saya…

    maaf pemberitahuan terlamat🙂

    hmcahyo.wordpress.com

  72. dimensi2x2 permalink
    12 April, 2008 8:47 am

    Daeng, saya sekarang ada rumah baru disini :
    http://mysidekicknme.co.nr

    Contentnya hampir sama dengan Dimensi 2×2…

    Salam

    Kurniawan

  73. 23 April, 2008 8:28 pm

    salam kenal daeng…
    ananda datang mngunjungi daeng dan berharap adanya persohiblogan🙂
    terimakasih sudah mengunjungi saung saya, malu rasanya dikunjungi oleh orang yg lebih tua terlebih dahulu :mrgreen:
    salam…

  74. 19 Mei, 2008 5:07 pm

    Salam kenal bro …

  75. 20 Mei, 2008 2:50 pm

    @tontowi
    salam juga cak
    @tanpabendera
    salam kenal juga, saya akan kesana
    @Dens Seccario
    thanks Broer, salam kenal
    @zulham
    baji-baji ji bos
    salam tongka kodonk
    @hmcahyo
    maturnuwun mas. –salam–
    @dimensi 2×2
    wah pindah rumah baru ini
    @Menik
    terima kasih bu Menik, saya yang lebih tuwa cari inspiring kepada blog anak muda
    @Dolphin
    Salam hangat bro…

  76. 29 Mei, 2008 1:27 am

    Setor muka daeng..

    semoga baik2 di Riau..

  77. 29 Mei, 2008 1:28 am

    oiya, numpang promosi blog abang: berbagi cerita..

  78. 9 Juli, 2008 2:46 am

    mampir..baca-baca…

    salam kenal ya daeng…
    to mangkasara tonja…hiks..hikss..

  79. 9 September, 2008 7:51 am

    Bagaimana kabar ? mudah-mudahan sehat-sehat selalu bersama keluarga, sering nulis ya k’ eh daeng ….. baru kutau lewat blog ini … salam untuk keluarga , cium sayang untuk viola eh sikecil siapa lagi namanya ?

  80. 9 September, 2008 11:34 pm

    tawwwa..

    tapi banya sekali ling-nya tulisan-ta belaa..

    pusing-a…

    eh daeng .. di riau ki ini ..?
    jaunya itu..

    salam-tabe,

    http://galeter.wordpress.com

  81. DenBaguse permalink
    20 Oktober, 2008 1:10 pm

    Salam kenal…

  82. 20 Oktober, 2008 6:17 pm

    Salam Kenal…

  83. 3 November, 2008 9:47 pm

    salam kenal om…!!
    pekanbaru yah..?
    temen saya banyak tuh yang anak pekanbaru..!!

  84. 13 November, 2008 10:34 am

    lembaran syair mulai berlepasan
    tertiup angin saat layar terkembang
    phinisi kini sarat dengan barang
    mungkinkah petuah mulai berhilangan

    wassalam
    waktu perlahan mulai mengubah dunia

  85. wahyu sunduseng permalink
    3 Desember, 2008 4:06 am

    ini daeng limpo? yang fateta mp 26?. salam Wahyu….

  86. 20 Desember, 2008 6:02 pm

    Salam Kenal Daeng…

    Apa Kabar’ta????

    Kita sekampung loh…hehehehehehe

  87. 4 Mei, 2009 3:25 pm

    Salam kenal Daeng… benar-benar berkarakter!

  88. 30 November, 2009 9:12 am

    Weh.. saya kaget liat nick Daeng Limpo… akhirnya saya jalan kesini.
    Singkkammajiki sari battang… cobakil layarkan phinisi tta ke kampungku..siapa tau ada yang bisa saya beri hehehe.
    Paentenngi sirinnu ri kamponna tauwwa cika!

    harusko addka di blogmu na !…karena setelah ada komenmu di bloggku maka sekejap itu saya addki juga.

    Ewako !!

  89. 30 November, 2009 11:49 am

    @chokey
    sudahmi saya add ki

  90. 30 Desember, 2009 3:17 pm

    Ku kaluppai..saya addmiki juga sebagaimana janjiku dulu😀

  91. 26 Mei, 2010 9:18 am

    How you find ideas for articles, I am always lack of new ideas for articles. Some tips would be great

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: